Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402016
Общая оценка темы 20
| | 1 | РИО, только краску переводить...уж делать так по уму | |
| | 1 | Пивоваров кудрявый, но с Овечкиным слабо ассоциируется. Крупноват.)) Интересно, кто же то? Завтра узнаем. | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 22:42 #243 | 0 | #238 он? | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 22:43 #244 | 0 | Это Федосеев | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 22:43 #245 | 0 | Жук, по описаню подходит - тёмный, кудрявый | |
| | 0 | Рел, тот старше и покрупнее вроде | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 22:45 #247 | 0 | и поёт...в парке как раз хотели песни включать... Если Федосеев поможет деньгами готов лоббировать чтобы его песни там круглые сутки играли | |
| | 0 | Рио, посмотрела фото наших депутатов...Пивоваров похож очень, нос точно его)) | |
| | 0 | Насчет скульптур надо с обязательно с Васяхиным? поговорить. Я разговаривала в пятницу с В.В.Моором, он перетащил к себе несколько гипсовых скульптур из парка (в том числе и "медведей"). У Моора самодеятельный музей за Главком на Бушуева 1.Он сказал, что может еще много чего помочь найти. Деревянные или какие-то еще обязательно нужны фигурки в парке. | |
| | 4 | там нужно песни из наших старых добрых мультиков | |
| | 4 | Я Васяхину на электронку скинула письмо, других координат нет. | |
| | 1 | Если чистить старую краску, то одним разом точно не обойтись. Тогда как это быстро чистится? Есть какие-нибудь продвинутые технологии? | |
| | 1 | Еще бы там молодые деревья подсаживать....еще в 2005 говорили, что требуются рубки ухода....Может в УГТУ обратиться, как считаете? | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 22:52 #254 | 1 | насадка на аккумуляторную дрель/шуруповёрт.... или от дома пионеров дотащат электрический провод?
| |
| | 0 | 252...шлифмашинкой можно, только удлинитель получается нужно тянуть | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 22:54 #256 | 0 | в парке спортуголок очень популярен..доска для пресса турники и брусья.. их можно просто покрасить | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 22:55 #257 | 1 | кефир - шлифмашинкой не стоит..раздерешь шлиф-ленту.. поломаешь машинку.. | |
| | 0 | надо до субботника попробовать шлифмашинку. А сколько она эл.энергии ест? Да и удлиннитель метров 100? | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 22:58 #259 | 1 | Уважаемые... повторюсь - вся краска у вас будет на этой шлифмашинке... уж лучше ручной металлической щёткой | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 22:58 #260 | 0 | обратиться надо в профком УГТУ.. но каникулы вроде | |
| | 1 | Может сейчас не усложнять? Посмотрим, что для первого раза сделать. Сегодня возник вопрос. В Суббоу покрасим, а в воскресенье дети придут кататься. Потерпят денек? | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 23:01 #262 | 6 | детей надо палками отгонять пока не высохнет.. Доброе дело | |
| | 1 | По поводу подсадки будет горзеленхоз заниаться. Там сейчас очень грамотный руководитель. | |
| | 0 | Если освежать по старой краске, то новая начнет пузыриться и быстро облезет. Ненужный труд получится | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 23:06 #265 | 0 | щётки надо...10 штук | |
| | 0 | | |
| | 0 | облезет наверняка, даже сезон может не продержаться | |
| | 0 | а на что щетки насаживать? инструмент будет? | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 23:09 #269 | 0 | Рио и обыватель..вы вообще как родили идею? откуда вы? неужели всё просто так? | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 23:10 #270 | 1 | Щётки на руки насаживать и туда сюда туда сюда..Кефир я вас научу.. Опыт имеется | |
| | 2 | Жук ,без тебя мы чувствуем не обойтись,посторайся прийти............я с рио не была знакома,только сейчас встретились и делаем всё вместе..........и знаешь, у нас вместе всё получается..............да,мы простые люди,лично я просто воспитатель и живу на яреге.
| |
| | 4 | Жук, не верится, что просто так? С обывателем познакомились неделю назад., когда попросила собраться в иниц.группу. А теперь будто 100 лет знакомы. А я живу рядом с ДП. Просто надоело смотреть на этот беспредел.Написала, как "крик души", а оно вон как вышло. Форум подтолкнул. Нас уже за последние дни много раз пытали -вы откуда?
Идея, наверное, в воздухе витала. Наверное, так бывает. Вот и вы все тоже просто так. Не все в той жизни меркантильностью меряется. Хотя в наше время это и правда вызывает подозрение. Пока все получается, а дальше посмотрим. С ужасом думаю, как мы то шкурить будем. Вдруг на этом все и заглохнет? | |
| | 2 | да,про шкурить что то напрягает..................
| |
| | 1 | Пока я вижу субботник как организованную встречу в субботу и целенаправленное движение толпы к первому объекту ремонта. И че дальше? Обсуждение что делать и как? Надо озвучит что делать и по возможности расставлять людей. Вконтакте на текщий момент уже 73 человека собираются придти. | |
| | 0 | | |
| | 1 | Вот на каруселькую крутящуюся. Два человека, ну три максимум. Старые доски открутить, новые отмерять, отрезать, прикрутить. Все , девчонки красят. Ключи, ножовка, болты, кисти, краска. Прошкурить железо перед покраской. Возможно зубило с молотком понадобятся старые болты срубить. | |
| | -1 | 276 так и есть..............это сейчас и решаем............
| |
| | 1 | Сегодня мы уже составили план,поскольку человек, куда распределить. Завтра напишу сколько будет кисточек, краски, щеток (если их найдем завтра). Сегодня с ЖКХ договорились насчет перчаток, мешков, веников, граблей. Но, честно говоря, на 73 чел даже не расчитывали. Думали, от тсилы будет 20-25. Придется, как в Томе Сойере, дать по чуть-чуть покрасить всем. Шутка. На вертушки,( их 4 штуки) планируем приготовить уже готовый (мехколонна обещала) настил. Там по 2-3 человека мужчин надо. Потому мы и просили заранее нам отзвониться.( См. выше), чтоб не было суеты.
Вообще-то субботник задуман, чтоб привлечь внимание к проблеме. На самом деле для многих качелей нужен более серьезный ремонт. Завтра обдумаем все это еще раз в деталях. Значит нужен дополнительный анализ, как не превратить мероприятие в столпотворение.. Завтра отпишусь .Алекс, а вы не хотите созвониться с нами? | |
| | 0 | #274.AlexX , что бы не срубать болты можно попробовать использовать WD-40 www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php Не раз помогала при слесарных работах. А старую краску можновместо щёток и шпателями пообдирать. | |
| L 05 июля 2011, 08:57 #280 | 3 | Большое количество людей не должно превратиться в столботаорение. парк большой.
1. Принести мусорные пакеты и кому не досталась работа покраски-ремонта отправить собирать по всему парку стекла и др мусор (найти его можно не смотря на то что многие утверждают что там чисто)
2. Носилки (ведра) и лопаты пригодятся для подсыпки у качелей, горок. В некоторых местах выступает бетон и острые углы металлических листов у горок внизу (большая горка в конце главной аллеи типо беседка с несколькими скатами)
3. ....предлагайте что ещё можно сделать массовостью и без особых затрат электричества | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)