Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3401997
Общая оценка темы 20
| | 5 | Интех, отчасти Вы правы. Но опасения напрасны. Все главные события еще впереди. Это небольшая передышка. )) | |
| | 4 | Позволю себе присоединиться к Вашей братии... | |
| | 5 | Незнаю о чем, но меня сщитайте... | |
| | 6 | Дорогие форумчане! Поздравляю всех с настулением календарной весны! После почти двухмесячного прерыва активизируемся. Не за горами лето. Инициативная группа собирается , чтобы обсудить дальнейшие планы и действия. Приглашаем всех, желающих.#2402, #2403 , вас ждем обязательно.Сбор 24 марта в 15-00 около "Северянки". Буду рада встретиться вновь, очень соскучилась по вам всем. )))) | |
| | -3 | Термос с чаем нужен? | |
| | 1 | От чая не откажемся. Деловому разговору чай не помешает). Но собрание пройдет в помещении штаба СР, всвязи с тем, что Илья Величко стал депутатом по этому округу. Думаю, что чай нам нальют, если попросим. | |
| | 1 | Ломать нельзя отремонтировать? Именно так я бы озаглавила интервью Ю. Железняка в программе "День" . Вроде бы все правильно сказал новый директор парка. Но через полтора месяца открытие летнего сезона в парке. И вот надо же, остро встал вопрос о сносе качелей несоответствующих стандартам и ГОСТам. Как то мне напоминает это историю исчезновения многих качелей на протяжении последних лет. Тоже ссылались на износ. Однако, совсем недавно проехав по городу обнаружила я те самые качели во дворах Ухты. Кстати, активно эксплуатируемые до сих пор. К чему же такая срочность? Да, согласна, пару совсем покосившихся горок можно убрать,что-то довести до ума. Хотя бы до принятия решения о проекте.Что касается самолета, готовы своими силами отремонтировать его. Но видимо уже все решено и без проекта о котором столько говорилось. Юрий Владимирович ссылается на жалобы родителей радеющих за безопасность. Странно, что жаловаться начали именно сейчас. Уважаемый Юрий Владимирович! Где же муниципальный заказ на проектирование и предпроектные исследования. | |
| | 0 | | |
| | 0 | rio, а Вы не планируете субботник?Весна, все таит, грязь! | |
| | 1 | Reader,да , я именно про это интервью. Согласна, что самолет в плачевном состоянии. Летом ребята приваривали уже крепление, но в ноябре штанга на которой крепится самолет опять лопнула. 104 (участник нашего форума и инициативной группы) предложила неплохое конструктивное решние, как можно отремонтировать и укрепить штанги. Но судьба самолета пока "висит в воздухе". Директор считает его наиболее травмоопасной качелью. И я хотела бы вынести этот вопрос на обсуждение. Что думают посетители форума?
Относительно других качелей мое мение такое. Понятно, что все уже не новое. Но ведь приходят дети и катаются с удовольствием на жалких остатках от того многообразия, что было раньше. Сейчас все снесут, летом останется гулять по дорожкам и сидеть на лавочках. Ну никому еще не повредили оставшиеся и отремонтировнные во время летнего субботника качели! Пока их нечем заменить, зачем сносить? Где логика? | |
| Жук тракторист 13 апреля 2012, 21:44 #2411 | 7 | Сначала надо что то построить новое а потом ломать старое | |
| | 4 | А может штанги полностью заменить?переварить? На форуме думаю найдутся люди у кого сварка и металл найдется. Так что с субботником! | |
| | 1 | Serj, мы готовы проводить субботники и дальше. Готовы сотрудничать с администрацией парка в этом направлении. И еще мне хотелось бы призвать всех опять принять активное участие в обсуждении будущего парка. По итогам опроса, который проводился на сайте администрации города, многие хотели бы как сохрнить историческую часть парка, так и добавить современные элементы в структуру парка. Но сегодня, в разговоре с директором я услышала, что это только мое мнение, или 2-3 человек из инициативной группы. А опрос? Ведь не только инициативная группа принимала в нем участие.Скоро будут проходить общественные слушания. Давайте еще раз выскажемся по этому поводу. | |
| | 6 | Сварщика я нашла. Можно переварить. Но Юрий Владимирович сказал, что самолетом недавно ушибло ребенка. Мой контаргумент был таким, что на моей памяти этот самлет был с самого моего детства. Очень любила на нем покататься. Если родители привели ребенка в парк, они должны следить , чтоб он не лез под раскачивающуюся качель. В обратном случае можно вынести "смертный приговор" любой нестатичной качели, и даже статичным лазалкам. Может я не в курсе, но сама о серьезных травмах не слышала. Хотя честно скажу, когда молодежь, по пять человек взгромоздившись на самолет стоя, взлетает почти вертикально, мне немного жутковато. | |
| | 0 | #2404 #2404 #2404 состоялось ли собрание ИГ 24 марта? итоги? (к сожалению, слишком поздно увидел пост на форуме с объявлением о собрании, а в группе объявления не было.) #2413 когда и где ближайшее собрание инициативной группы? | |
| | 1 | Из интервью директора Дворца Пионеров Ю.Железняка. (С наступлением нового года в его ведение передан и Детский парк, раньше «висевший» на балансе Управления ЖКХ.) «– Будет ли проект реконструкции Детского парка вынесен на обсуждение общественности? – Решение по парку мы [дирекция ДП - утч.] будем принимать сообща с администрацией, управлениями ЖКХ и капстроительства, Горзеленхозом. Возможно, представим и на суд общественности. Но здесь может получиться, как в басне «Лебедь, Рак и Щука»: «Я хочу тут ракету!», «А я не хочу! А хочу колесо обозрения». И я боюсь, что в таких разговорах можно сильно погрязнуть. А так, если градообразующие предприятия нас не подведут, то, думаю, за этот год можно восстановить зрительный и спортивный залы, установить один механический аттракцион и, в принципе, технологии позволяют быстро возвести кафе.» И, да... #2413 «Скоро будут проходить общественные слушания». Угу... как бэ даже Совет города, депутаты не упомянуты, не то, что некая инициативная группа горожан. На офсайте администрации МОГО, в разделе Общественные и публичные слушания нет ни чего об этом. | |
| | 1 | Собрание было. Обсудили планы. Конкретики пока никакой. Ждем когда будет выставлен муниципальный заказ на проектные работы. Администрация обещала выставить до 15 марта. Но видимо, всвязи с выборами все затянулось. Никакой информации о том, что планируется кроме проекта, (например установка каких- либо аттракционов) получить не можем. Обещал хоть как-то прояснить ситуацию Илья Величко, депутат по городскому округу, где находится Д.парк.Подготовили предложения касающиеся парка на Координационный совет общ.организаций при Совете МОГО Ухта. Вот только Совет все переносится. Последний проводили аж в октябре.Планирую собрать иницитивную группу на следующей неделе- по поводу общественных слушаний по проекту парка.Сама с удивлеием узнала об этом в разговоре с Ю.Железняком. Reader, обязательно сообщу Вам где и когда будем собираться. | |
| | 1 | Всё ж интересно почему вдруг администрация города стала изображать бурную имитацию действий,уже после того когда за ДП взялась общественность,или это случайное совпадение? | |
| | 1 | Общественные слушания все-равно нужны. Другое дело, как они пройдут. Если придут только представители Администрации, ЖКХ , то и получим мы парк в их ракурсе видения (это не значит, что мы все их предложения отрицаем). Но я убеждена, что парк -это не завод, где все решеия принимаются руководством. Парк, а конкретно наш любимый и знаменитый парк -место ОБЩЕСТВЕННОЕ. Игнорировать результаты опроса просто неправильно и недальновидно! И только заинтересованная общественность, если таковая откликнется, может решить,каким будет парк в дальнейшем - безликим стандартом или сохранит свою неповторимость! В споре рождается истина.. | |
| | 3 | #2417 спасибо. хочется спросить: что с юридическим вопросом общественной организации гражданская инициатива «За восстановление Детского парка г.Ухты»?
В той же статье было сказано: « Общественная организация подала документы на государственную регистрацию с тем, чтобы завести свой расчетный счет, открыть фонд, создать попечительский совет.». | |
| | 1 | Дело не сдвинулось с места. Тут моя вина в проволочке. Сначала документы вернули на доработку. Потом я уехала почти на полтора месяца. Вернулась -дел невпроворот, готовилась к проверке пожарников в салоне, потом юбилей)). Но сейчас обратилась к профессиональным юристам - они платно подготовили и отправили все документы (надеюсь правильно). | |
| | 2 | rio,зачем себя винишь?Не надо! | |
| | 4 | Мы с банка отдали столы в дом пионеров. Чем ещё можем помочь?! Есть некоторые возможности.... Конкретно, что нужно?!!!! | |
| | 3 | Хариус,понастойчивее! | |
| | 4 | Возможности не очень большие, но всё же - чем сможем.... | |
| | 5 | Хариус,кто то минусит.Не понимаю таких людей,не логичные отценки.Возьми и напиши,что в предложении Хариуса не нравиться.Мелкие,подлые душонки. И ниже тоже минусов понаставили,помоему догадываюсь от куда ноги растут.Ни как сам новоиспеченный пан директор Дома пионеров и всея детского парка. | |
| | 3 | Да ты хоть бееее скажи,минусовщик,на прямую боишься высказаться? | |
| | 5 | Да вроде встречались с ним.... Конечно не новое отдаём, но всё же хоть что то. Это же не во славу, а ради спасти парк..... | |
| | 5 | да все правильно Хариус,поддерживаю.Падлюга какая то минусит,а при встрече будет мило улыбаться. | |
| | 6 | А.Е. да скорей всего какой то малолетка вылез на сайт, и ему нравится жать на красные квадратики,не обращай внимания.Я бы предложил вообще, изменить систему голосования, ставить + или - , только с написанием коммента. | |
| | 8 | Вот уж действительно, не обращайте внимание на минусы!!!! Главное что мы можем хоть чем то помочь парку. А ведь добрая половина населения УХТЫ выросла в парке! | |
| | 5 | Думаю, не малолетки.... Кто-то очень хочет тему утопить...мол, народ минусует. (Даже в оценке темы минус поставили...))) И вся эта мышинная возня народу не нужна. Смешно. все все и так понимают. | |
| | 6 | флудильщики, ваша минусовая атака, шутники?))) Или ударная команда отдела СО? Раз взъелись, значит сила у нас есть.Эти минусы - наш большой плюс. | |
| | 0 | в флудильне сейчас один человек сидит вашу ветку не читающий | |
| | 0 | Женя, это я специально спросила. Раз откликнулись, значит не вы. Остается другой вариант. Но это уже и не важно. Гадить не строить)) | |
| | 0 | Стыдно? Валите на меня, это я)))) | |
| | 0 | джокер. не верю. к. станиславский))) | |
| | 1 | Сегодня умер Александр Питиримович Пономарев,один из старейших сотрудников ЦРТДЮТ, художественный руководитель и организатор массовых мероприятий, руководитель театра эстрадных миниатюр. Это был очень скромный, интеллигентный и светлый человек, который посвятил всю свою жизнь творческому воспитанию детей и молодежи. Он искренне переживал за все, что происходило в последние годы в парке и во Дворце. Несмотря на уже плохое самочувствие, он принимал активное участие и в мероприятиях и в субботнкиах, которые мы проводили. Он мог бы сделать еще очень многое.... Приносим искренние соболезнования родным, близким и коллегам. Прощание с Александром Питиримовичем пройдет в субботу 21 апреля в 13-30 по адресу ул.40 лет Коми, дом 1411. | |
| | 0 | дом уточните пжлст | |
| | 0 | Вот одно из последних интервью А.П Пономарева , которое он дал программе "День" в прошлом году. http://vk.com/feed#/videos-28483890?z=video-28483890_160363379%2Fclub28483890. К сожалению, не умею вставлять видео. может кто-то поможет? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)