Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402015
Общая оценка темы 20
| | 7 | носы пингвинам отбили скрытые импотенты, это они ненавидят твердоторчащие части тела %) | |
| | 2 | Плевать на импотентов, им же хуже! Наступает Рождество, будьте все здоровы, боженька нас хранит, и в добрых делах поможет! В следующий раз обязательно попробуем подежурить, и надрать засранцам известные места! Добрые форумчане-объединяйтесь! | |
| | 2 | мне тут еще в голову мысль пришла - носы пингвинам сносят ортодоксальные противники Линукса - ярые почитатели Виндовса | |
| | 0 | Хорошая мысля...! Ну, опять же, в каждой голове своя тематика! | |
| | 2 | Спасибо вам, что устроили детям праздник. | |
| | 0 | 85,вот ради таких спасибо и хочется что то делать дальше......приятно | |
| | 1 | И мне приятно... Обыватель, с Рождеством. | |
| | 0 | И вас всех ,единомышленники,с Рождеством!и пусть у нас всех получиться всё то,что мы желаем себе и родным нашим!
Джокер,может ещё что придумать,а то хочеться ещё встретиться со всеми вами ?
| |
| | 0 | Зачем придумывать... позывной "шашлык" свистни и будем около. | |
| | 0 | Рио в отъезде,я тоже 10 уезжаю на сессию............вот вернёмся и тогда прозвучит позывной....думаю к этому времени и новости будут,надеюсь ,причём ,хорошие! | |
| | 0 | 83,какие мысли только не посещают вашу светлую голову!!!!!!!удивлена.........скажи ещё что нить в этом роде.
| |
| | -1 | 2291 - курево кончилось, пока никак... | |
| | 0 | жаль,до сих пор перевожу твоё высказывание..........
| |
| | -1 | 2293 - озадачился, вроде был трезвый, на кетайском не разговаривал) | |
| | 0 | скоро должно выйти интервью в НЭПе о всех нас(если ничего непредвиденного не случиться)..........читайте и оставляйте свои отзывы здесь.............а я тоже уезжаю,сессия...буду оторвани от инета,к сожалению........ | |
| | 1 | 2295 - а с кем интервью, если все разъехались? | |
| | 0 | но были же здесь до недавнего времени..........что так удивляться?!
| |
| | 0 | ааа понял, вас раньше расспаршивали) в кино монтаж называется) | |
| | 0 | Эхо путинской предвыборной статьи.... "Сейчас всё чаще можно увидеть, как население занимается довольно обычными, но очень нужными делами: такими, как благоустройство собственных дворов, помощь нуждающимся и инвалидам, организация досуга детей и многое другое. По его словам, уже с 2012 года государство начнёт содействовать таким начинаниям: на федеральном уровне и во многих регионах приняты программы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций." К вопросу поддержки муниципальными властями | |
| | 1 | Еще бы помогали сохранить эти начинания.... Сегодня заезжала в ДП посмотреть на на наши снежные "скульптуры"-зрелище удручающее(вечером фотки выложу). Вспомнила, с каким удовольствием сын Электролэнда последний раз восстанавливал поломанный плавник у дельфина-что имеем, не храним! | |
| | 1 | Хых, помогали... не мешали бы | |
| | 1 | Вот обещанные фотки. Почувствуйте разницу... | |
| | 0 | из чугуна делать нужно )) | |
| | 2 | Сдадут в металлолом. | |
| | 3 | В сегодняшнем НЭПе обзорная статья про ДП и о его новом директоре.В статье ни слова про эту ветку на У24,хотя в слух сказанно об опросе на сайте администрации.Вскользь упомянулось об инициативной группе,с которой новый директор имеет разногласия.Но все это на фоне большой фотографии с одного из нашего субботника. Не знаю мне все это не понравилось,да и не помню я что при Карчевском были платные качели(упоминание об этом в статье) | |
| | 0 | Ну, и как ваше вчепятление от написанного? | |
| | 0 | 104,это ко мне вопрос? | |
| | 0 | А здесь еще кто-то есть? Пока мы вдвоем! Но ответ уже вижу, спасибо. | |
| | 1 | сайт у24 местным газетам как кость в горле - конкурент,поскольку оттягивает на себя довольно значительную часть потенциальных покупателей газет, поэтому и не пишут нигде про него ничего, соответсвенно и события напрямую связанные с сайтом стараются не упоминать, делают вид что нет сайта - нет событий. имхо. | |
| | -1 | Да они просто не поспевают за У24. | |
| | -1 | Нет событий-нет участников! | |
| | -1 | эт точно! | |
| | 3 | Вы каким местом читаете? В газете чОрным по белому написано: «Если о людях говорят их дела, то инициативная группа «За восстановление Детского парка г.Ухты» может записать себе в актив то, что «мертвый» парк хоть немного ожил. Они собственными усилиями отремонтировали карусели, покрасили скамейки, запустили давно неработавший аттракцион «Юнга», вос- создали избушку Бабы-яги… Сегодня общественники готовят предпроектные документы по реконструкции Детского парка и наводят мосты с городской администрацией. Общественное движение начало свой отсчет с 18 июня прошлого года, когда на форуме сайта uhta24.ru появился отчаянный клич предпринимательницы Марины Поповской под псевдонимом Rio с призывом начать обсуждение темы по восстановлению парка. От форума к субботнику На первый субботник вышли около 70 горожан...» и далее по тексту Балаболы, мля. | |
| | 0 | да мы вообще не читали). Ридер спасибо, счас читнем! | |
| | 0 | #2314 не, читали, не разобрались, но! со вкусом кинулись осуждать. да уж...
| |
| | -1 | Сам балабол,я написал за конкретный сегодняшний номер газеты. Рейдер вы что так кинулись защищать,кого? Директора или НЭП? | |
| | -1 | 2315 - вы просто ничо не понимаете в вирусных сетевых информационных технологиях, видите, возмутились, проявили инициативу, проделали некоторую работу, выложили статью, теперь и другие прочитают, реультат налицо, вам еще раз спасибо! | |
| | -4 | Рейдер,на кого работаете,признавайтесь.Вы редкий гость на этой ветке. | |
| | -1 | Джокер,что молчишь? А ты все голову ломал,кто носы пингвинам сносит | |
| | 4 | «В сегодняшнем НЭПе обзорная статья про ДП и о его новом директоре.В статье ни слова про эту ветку на У24...» Кто это написал? Пушкин? В этом номере целый разворот про ДП. Полосы #8 и #9. Три материала (Анкета, Инициативная группа. Железняк.) объеденены одной темой. - Позиция инициативной группы. - Позиция горадминистрации в лице Железняка. Разжевывать дальше? Все взвешено. Объяснить почему? Для многих горожан, не имеющих доступа в интернет, или не знающих об этом форуме - это прорывной момент - есть люди не подозревающие, что воообще есть какая-то инициативная группа. есть какой-то форум. И бомба: «Общественная организация подала документы на государственную регистрацию с тем, чтобы завести свой расчетный счет, открыть фонд, создать попечительский совет.» То, что признали себя балаболом. это хорошо. «Рейдер вы что так кинулись защищать,кого? Директора или НЭП?» 1) мой ник транскрибируется, как ридер, если уж на то пошло. Рейдер (захватчик) и Ридер (читатель) - немного разные вещи. А, впрочем Вам наверное все равно. Вы ведь писатель =) 2) защищаю здравый смысл и автора материала. «Рейдер,на кого работаете,признавайтесь.Вы редкий гость на этой ветке.» Собственно, позвольте спросить: а с какой целью интересуетесь? И да, на этом развороте три моих фотографии (с субботника, бабы-яги, плюс марочкой фото Марины с заседания инициативной группы). | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)