Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402013
Общая оценка темы 20
| | 1 | №157......рио телефон писала выше.........мой-89042386675.............№160-вы конечно правы,мы понимаем меру ответственности.....поэтому много сейчас не берём........элементарное,что не может никак навредить....наша цель привлечь внимание общественности,и запустить механизм,который в последуещем поможет дело сдвинуть с этой мёртвой точки....срасибо что думаете о безопасности детей
| |
| | 4 | # 160- неправильная постановка вопроса: за качели отвечает тот, у кого они на баллансе. Фонд отремонтировал и передал.(акт приемо-передачи после ремонта) А на табличке только то, что качели отремонтированы с помощью.....Типа-благодарность. | |
| | 1 | 104 как всегда правы!)))))
| |
| | 2 | определено время субботника......9 июля.суббота в 10.30 у главного входа...............если есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
| |
| | 2 | предлагем всем форумчанам сходить на митинг посвящённый 100летию Г.А .КАРЧЕВСКОМУ ,6 июля ,10.00 у дома пионеров..............мы там будем обязательно.......поддежите
| |
| | 0 | nonloso-ждём на почту твой текст............обещали.
жук,когда вы можете встретиться с нами,скажите время,место.....ждем!
| |
| | 5 | 6 июля как бы рабочий день, а 10-00 рабочее время. | |
| | 0 | да,рабочий............но может кто то сможет......даём информацию........
| |
| | 0 | спасибо модератотам за поддержку..........то что вы делаете очень ценно.......
| |
| | 7 | форумчане!ставте + если вы собираетесь прийти на субботник!!!!!!!!позвоните мужчины на наш номер,надо знать какой объём работы и какие инструменты готовить..................будет реклама в прессе,TV,радио.............
| |
| | 0 | "Ухтинский почин" - починим детский парк вместе :)
6 июля, наверное, красивые речи будут толстые дяди говорить? А кто будет ставить острые вопросы перед ними?
| |
| Жук тракторист 30 июня 2011, 18:44 #172 | 1 | обыватель если сломать надо что то то я и один сломаю.. Главное потом из милиции меня заберите... а так вообще пишите тут инфу я буду в курсе и как только смогу так сразу (со своим инструментом) | |
| | 0 | жук,не переживай,все договорённости у нас есть.......ломай смело....!
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 6 | и всё таки дайте хотя бы примерный объем работ. не понятно какой инструмент кроме кувалды(Жук обещал) нести. Нужен ли электроинструмент? | |
| | 4 | объём работы был озвучен,смотрите №142.............нужды:гвоздодёр,пила,лобзик,шуруповёрт,перфоратор,
ключи 12*13,13*14,болты-м6*100мм,м6*120,саморез L=75/80?дюбель L90мм,кисти,перчатки.................доски-L=4м*100..........большую часть предоставит "парус"...............,приходите,что есть приносите.................будет обеспечение питьевой водой и пирожки заказаны........звоните ,прашивайте,.....приятно что ваш интерес ещё не пропал...............это радует.
| |
| | -3 | Пивас будет? | |
| | 3 | подумай сам..............если готов заплатить штраф-попробуй принести............
| |
| Жук тракторист 01 июля 2011, 23:13 #179 | 4 | 177 по мордасам тебе ... Мы ж для детей.. Пивас после | |
| | 2 | спасибо жук!!!!!!!!!!
| |
| | 6 | И то правда. Два шага - и вы у фонтана, и пиво там фонтаном. Как -то слабо стали собираться на субботник. ну у нас еще неделя есть. Пожалуйста, те кто точно придет, отзвонитесь по тел. 89129469393. Это нужно для того, чтоб в суматохе не терять время 9-го июля. Теперь о новостях.Директор Детского парка дала подборку прессы. У нее все, что публиковалось касаемо парка, аккуратно подшито. Из этого сложилась такая картинка: и "Газпром" и "Лукойл" считают реконструкцию ДП одной из главных проблем города. Оба по отдельности сказали, что согласны инвестировать средства, но при условии, если подключатся и предприниматели, и администрация. Обе публикации в городских газетах от 01.2010 года. Кроме того О.В. Казарцев на встрече с сотрудниками стоматологической поликлинники в 2009 году публично пообещал, что через год парк начнут воссстанавливать. Сейчас уже 20011 год. Сделали только крышу на Доме пионеров на деньги Лукойла. Бюджет у города, конечно, не резиновый, но уж на ДП что-то можно было наскрести. (Кстати, Карчевский практически не просил денег у города, но ему очень помогали предприятия города и простые Ухтинцы. Кто чем мог.) Дипломники факультета архитектуры УГТУ в 2009 делали проекты реконструкции ДП. Об этом тоже с долей пафоса сообщили газеты Ухты. Но я прочла, что там планировалось. Какие-то утопический проекты. Когда я была в 1 классе, нам на рисовании задавали тему "25" век. И я рисовала летающие автомобили и прочую фантастическую ерунду. Ну вот примерно такие проекты, на мой взгляд. В парке надо сохранить сосновый бор, а главное, ту изюминку которая была при Карчевском, душевность что ли. | |
| | 7 | В парке всегда, если помните была радитрансляция, и все лето включали детские песенки. Сей час там что-то оборвалось. Инициативная группа обратилась с письмом в СМН. Они обещали помочь. Вполне вероятно до субботника сделают. Так что кто придет - заказывайте музыку.
А про митинг и 100 лет Карчевскому мы сами узнали, когда пришли к директору Дома пион. Такое совпадение. Вот и не верь в высшие силы.
Вообще-то сначала планировалось тихо собрать пионеров-ветеранов, человек 30, съездить на могилу и посидеть потом за чаепитием. Но теперь, когда все получило такую огласку, решили провести митинг. Многие просто хотят придти, потому что очень хорошо знали и уважали Г.А. Сегодня я узнала, что придет один Депутат, (оч.хор.чел.), и глава администрации вроде собирается.
Зря вы 171 считаете, что будет так, ка вы написали. О Карчевском трудно тарабанить замусоленные речи. НЕ того масштаба был человек.
| |
| | 8 | КТО ПРИДЕТ НА СУББОТНИК НАЖМИТЕ + .
Нужно знать сколько нас будет | |
| | 0 | Кто может напечать несколько листчков на цв.принтере? | |
| | 2 | не смогу прийти т.к. уеду на следующие выходные, но в следующий раз с удовольствием помогу | |
| | 0 | №185 спасибо,что честно..........надеюсь вы поддерживаете нашу инициативу.........
| |
| | -2 | В парке кроме сосен ничего красивого нет,уже наверно лет 30.нужно не осстанавливать,а делать новое и прогрессивное.Чтобы нашим детям было интересно ,а не сам взрослым.... | |
| | 3 | на прогрессивное денег сначала найти нужно | |
| | -5 | ну это конечно обязательно.Зачем заводить тему без денег? | |
| | 5 | надо с чего-то начать....пока просто субботник....что-то ведь и мы сами можем сделать......инициативная группа пытается привлечь внимание общественности и администрации к проблеме запустения парка | |
| | -5 | на счет привлечения, да. я согласна,но по одному никто ничего не сделает!!
| |
| | 3 | Мура, нас уже много) Приходите на субботник, убедитесь сами. | |
| | -4 | субботу след.?вы всегда там бываете? | |
| | 3 | Мура, почитайте тему с начала. Это первый субботник, организованный ухтинцами, неравнодушными к судьбе парка. | |
| | -9 | А что вы считаете, что можно что-то путное для парка сделать в первый день сборов? Или просто как обычно поговорить? раскрыть комментарий | |
| | 1 | А что тут высчитывать, сидя за компом. Есть определенный объем работ, который можно сделать сообща. Возможно Рио скинет сюда перечень того, что нужно сделать. А возможно уже на месте будет распределять работы по возможностям трудящихся). Хотелось бы, конечно, увидеть план работ. | |
| | 1 | Я рада за ваш интузиазм.Бог помощь Вам.Чем смогу- тем помогу. | |
| Жук тракторист 03 июля 2011, 08:15 #198 | 0 | МУРа помоги деньгами. | |
| | 0 | кефир,я писала два раза уже объём работ(№142,№176..)............+ покраска............спасибо ,что помогаете объяснять некоторым ,которые ещё не в теме...................у нас ещё неделя.!
| |
| Жук тракторист 03 июля 2011, 11:24 #200 | 1 | погода обещает улучшиться | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)