Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402014
Общая оценка темы 20
| Rel ванга лучше 20 октября 2011, 18:37 #1481 | 3 | rio, а Мельник сказал что в 2012 муниципалитет будет реконструировать парк. Учитывая его газпромовское прошлое, а Газпром регулярно кормил медведя, думаю что убивать его не будут. Так что определять будущее парка техзадание, которое и войдёт в муниципальный контракт. | |
| | 1 | Rel: в ваших изъявлениях эмоциональной составляющей не меньше, вы меня разве только с Бушем мл. не сравнили...
Кто помешал вам исправить варианты ответов, если вы считаете их не корректными... Вопрос поставлен правильно, варианты ответов да, нет и не знаю ... То что в моём варианте явно выделен отвечающий моему мнению вариант, сути не меняет... вы ведь добавили свою приписку во втором... значит согласились с формой. | |
| Rel ванга лучше 20 октября 2011, 18:49 #1483 | 0 | Илья, я также считаю. Да, Нет, Воздержался... это суть | |
| | 8 | А где это Мельник такое сказал? Вообще интересно. Пока не возникла тема никому парк не нужен был. Потом я стала постоянно слышать( и не от одного человека) нечто типа : мы этот вопрос давно поднимали -то тут то там- и при администрации и при совете, и собирались, и решали, а вы тут, пардон, шум подняли. Товарищи, да делайте, мы только этого и хотим.Если бы не тема, на столетие Карчевского никто из руководства города даже и не появился бы. Так было уже не раз, когда парковцы приглашали руководителей на торжества в надежде обратить внимание на парк. А многочисленные обещания в прессе за последние три года? Слава богу, процесс пошел.Но и мы теперь не пустое место. Пусть в обсуждении темы нас человек триста. Но посетителей более 20000 человек. И это за 4 месяца! Кажется рекорд, который говорит как вопрос наболел.Делать вид, что нас не было и нет просто даже политически неграмотно. Если нас считают оппонентами, а не соратниками, мне нечего об этом сказать. | |
| Rel ванга лучше 20 октября 2011, 18:53 #1485 | 0 | rio, читайте в разделе новостей его встречу со старшекласниками www.uhta24.ru/novost/?id=4838&page=1 | |
| tact администратор 20 октября 2011, 18:54 #1486 | 0 | | |
| Rel ванга лучше 20 октября 2011, 19:03 #1487 | 7 | и вы действительно закрутили эту тему очень грамотно, без всяких противопоставлений кому-то. | |
| | 8 | Именно так. Но не в грамотности дело, Rel. Я просто так это понимаю. Если городу не по силам по объективным причинам, почему всем вместе не подняться. Ведь в теме так и написала. Мне на денежные потоки и распилы наплевать. Другие приоритеты.Но мы, реально готовы и можем помочь. А с нами наивными всерьез этот вопрос не обсуждают. Почему??? Потому что решения по парку будут приниматься кулуарно? Кем? И это не только мое мнение. Вообщем, "Остапа понесло.." | |
| | 5 | Уважаемые форумчане!
Реконструкция парка - это деньги!
На всех этапах: начиная с проектирования и заканчивая открытием.
Задача избранной власти украсть из этих денег часть, по возможности большую.
Объеденяйтесь и начинайте КОНТРОЛИРОВАТЬ...
| |
| | 4 | ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об общественных объединениях
Статья 18. Создание общественных объединений
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
| |
| | 9 | Сигнализация Бабы Яги сработала! Первый раз за последнее время на Ягу покушались. "Нападавшие" ретировались. На месте остались: какая-то железяка, пачка чипсов и недопитое пиво. Сигнализациии спасибо! | |
| | 1 | Джокер, когда сядет, пойдем сторожить?:)...Ночью...в парк | |
| | 3 | Джокер,возьми у меня батарею,а с ДП забери на зарядку. | |
| | 0 | АКБ? Кто ж ее посадит?))) Работает! Прошел ровно месяц. На сколько расчитывать? | |
| | 1 | 93 Заманчивое предложение..., Но Вы далеко, а я ещё далече...
94 Возьму на заметку. 95 Даже не знаю | |
| | 0 | 96
В воскресенье я буду гораздо ближе:) | |
| | 0 | Есть время уехать дальше( | |
| | 0 | Джокер, но...я всегда возвращаюсь....если Вы меня ждете:)
| |
| | 0 | Ждите, на главной аллее ДП, в каждую субботу в 10-00. | |
| | 2 | Все бы вам хихикать. А за Павлика голосовали? | |
| | 0 | Видимо не ждете:) | |
| | 0 | Жук, кувалду, оставленную на субботнике забрать не хотите? В ДП идет ремонт, потом не отыщем. А вдруг нам кувалда еще пригодится?)) | |
| Жук тракторист 20 октября 2011, 22:44 #1503 | 0 | а чья кувалда? мне чужого не надо.. | |
| | 1 | Вот так. Кто-то оставил кувалду. Перечитала форум. Только Вы собирались с кувалдой придти. Наверное, я ошиблась.Значит оставим кувалду, как символ возрождения парка для будущих поколений. | |
| | 0 | Фото кувалды в студию! | |
| | 4 | И под фото подпись: "Ждет хозяина. Аккуратная. К месту приучена. Или оттадим в добрые руки" | |
| | 3 | Это я оставила кувалду) | |
| | 1 | Кефир, не берите грех .... | |
| | 1 | Джокер, в чем грех? Кефир забирайте, не пожалеете. В хозяйстве пригодится (правда, я не представляю такую хрупкую симпатичную девушку с кувалдой). В воскресенье можете? Часика в три. | |
| | 0 | В воскресенье тем более грех | |
| | 12 | 25 сентября я задала 2 вопроса Администрации по поводу проведения спортивных мероприятий, сопровождающихся клубной музыкой на заднем дворе Дома пионеров и законности установки баскетбольной площадки спорт.школы №1 под окнами библиотеки и "тихих" кружков Дп. 19 октября получила официальный ответ начальника МУ "УФиС" Л.А.Контиевской. Он меня не удовлетворил и ,поскольку проблема связана с темой нашего форума, хочу в свою очередь ответить г-же Контиевской, директору спорт.школы №1 г-ну Алиеву и представителям Администрации, поддерживающим их. Г-жа Контиевская,из Вашего ответа я так и не поняла, как Вы лично, как чиновник, отвечающий за физическое воспитание детей, в том числе дошкольников, относитесь к тому, что Кросс наций второй год подряд проводился под КЛУБНУЮ музыку, громкость которой превышала допустимые нормы. Я так и не узнала из Вашего письма, кто разрешил спорт.школе №1 установить баскетбольную площадку на территории, принадлежащей ЦРТДЮ, чьё это было решение и почему "временно" превратилось в "постоянно". Очень хочется узнать, Вы лично бываете на этой площадке не во время соревнований, а в обычный день, просто так, или ограничиваетесь уверениями г-на Алиева, что все прекрасно, все функционирует, дети игают и т.д. и т.п. Да, дети приходят побросать мяч, но, как правило, это длится недолго, им быстро надоедает и они переключаются на стену спортзала. Тяжелым баскетбольным мячом добивают стеклянные кирпичи окон, с разбегу забивают голы в стены Дома пионеров. Как Вы думаете, если отремонтируют спортзал, юные "баскетболисты" перестанут колотить по стенам ? Но чаще играют на этой площадке взрослые мужчины. Происходит это чаще всего так: заехав прямо на территорию леса, включив погромче музыку в своих автомобилях, они играют, подбадривая себя отборным матом! Всё это я знаю потому, что ежедневно , с 10 до 17 вынуждена была это терпеть в течении всего лета. Да, в Доме пионеров не все отдыхают летом, у Вас неверная информация. Городская детская библиотека №14 занимает половину 3-го этажа и её 8 окон выходят на задний двор Дома пионеров. Когдабыло построено новое здание Дп, Генрих Адольфович Карчевский распределил кружки и студии, требующие тишины, так, чтобы их окна выходили на задний двор, где не был слышен шум аттракционов. Здание выстроено буквой "П". Это колодец и любой звук : голоса, музыки,мяча усиливается. Так например накануне соревнований по экстримальному бадминтону организаторы вечером,около 18 час. под окнами Дома обсуждали детали соревнований, а я невольно , вынужденно подслушивала, потому что даже шум дождя не заглушал слов, когда открыты фрамуги - ВСЕ СЛЫШНО. Библиотеке для сохранения книжного фонда необходима северная сторона, 2 помещения : читальный зал и абонемент общей площадью 140 м2 занимают часть Дома пионеров вот уже 58 лет (начинали в старом деревянном здании). Только библиотека во всем Доме все лето работала с летними площадками и лагерями. С 6 июня по 26 августа проведено 14 мероприятий 56 раз. 1326 детей разного возраста из школ № 1,2,3,5,7,10, Центра юных техников, Социального приюта, Детского оздоровительного лагеря "Радуга" (Севергазпром), профилактория "Шахтер" (Ярега) и Центра реабилитации инвалидов приходили и приезжали чтобы послушать библиотекарей, почитать,поиграть в настольные игры. И, теперь представьте, всё это под стук баскетбольного мяча и ,часто, - отборного мата. Я устала извиняться перед учителями за неподобающие условия, закрывать фрамуги, хотя детям жарко ; повышать голос, чтобы дети не отвлекались, слушали мой рассказ внимательно, а не выглядывали в окна. Я понимаю, Вы выполняете государственную программу по оздоровлению нации, а библиотека работает в рамках Всероссийской программы "Чтение" , у каждого свои задачи и мы вам не мешаем , а вы, установив источник постоянного шума, лишаете нас возможности нормально работать. И не только нам, от постоянного стука тяжелого мяча ( с апреля по октябрь) страдают краеведы и историки археологического клуба ; кружки прикладного творчества; администрация Дома пионеров ( окно кабинета, где работают секретарь, делопроизводитель и завхоз тоже выходят на когда-то тихий задний двор). Отремонтируют зрительный зал и артистические снова заполнятся юными артистами, тишина за окном необходима им тоже. Почему Вам не прищла в голову мысль пройти по кабинетам Дома и узнать мнение руководителей по поводу спорт.площадок , как Вам удаётся ТАК не считаться с людьми, которые , получая символические зарплаты работают иногда без выходных, с детьми и не ищут более сытное место? Я вынуждена Вам сообщить, что не смирюсь, буду настаивать на том, чтобы баскетбольная площадка была перенесена в другое место, напр. к зданию спорт. школы № 1; я прошу Вас общегородские мероприятия проводить за пределами "колодца" - заднего двора Дома пионеров. Если моё письмо Вас не убедило , я буду обращаться к вышестоящим руководителям нашего города. Заведующая детской библиотекой-филиалом №14 МУ центральная библиотека Шухардина Татьяна Глебовна.
| |
| | 7 | много эмоций, надо более сухо - бюрократы только такой язык понимают, и побольше всяких выдержек из законов (тут с юристом надо кумекать) | |
| | 1 | Всех желающих принять участие в работе над проектом приглашаем 23 октября в15-00 в центральную библиотеку. | |
| | 1 | | |
| | 1 | Reader, мы с Обывателем предложили Отделу образования провести в школах города конкурс рисунков под таким названием, чтобы дети были причастны к восстановлен парка. Я могу разместить здесь "Положение..." об этом конкурсе. Сейчас пишу с телефона. Утром будет. | |
| | 6 | Положение О городском конкурсе рисунков «Каким я вижу свой Детский парк» 1.Общие положения 1.1. Учредителями городского конкурса рисунков «Каким я вижу свой Детский парк»(далее конкурс) являются МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта», МОУ ДОД «ЦРТДЮ» и общественная организация «Гражданская инициатива за возрождение Детского парка г.Ухты». 1.2.Настоящее положение определяет порядок и условия проведения Конкурса. 2.Цель и задачи конкурса 2.1.Цель конкурса: - пропаганда, поддержка и развитие художественного творчества детей. 2.2. Задачи: - привлечение художественного творчества детей разного возраста к возрождению Детского парка; - активизация художественного творчества детей; - выявление предпочтений детской аудитории по расположению игровых площадок и аттракционов. 3.Участники конкурса 3.1. Участниками конкурса являются обучающиеся общеобразовательных учреждений и в учреждений дополнительного образования, и воспитанники дошкольных УО МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» 3.2.конкурс проводится в четырёх возрастных группах: -с 5 до 7 лет -с 8 до 11лет -с 12-15лет -с 16 до 18лет 4.Условия конкурса 4.1.Конкурс предполагает изображения объектов парка, культурно-массового отдыха (качели, карусели, скульптуры, фонтаны, игровые площадки и т.д.) 4.2.Конкурс проводится по следующим номинациям: 1.живопись (акварель, гуашь, масло) 2.графика (карандаш, перо, тушь и др.) Конкурсанты не ограничены выбором материала, техники исполнения и стилистики, работы могут быть выполнены в разных стилях. Творческие работы могут быть любого формата. Каждая работа должна сопровождаться этикеткой в правом нижнем углу (название работы, Ф.И.участника, возраст, ОУ, педагог) 4.3.Работы принимаются до 25 ноября 2011 в ЦРТДЮ. 4.4. Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются, т.к. будут использованы для оформления мест массового пребывания граждан (фойе ЦРДТЮ, объекты здравоохранения) 5.Критерии оценки -мастерство исполнения -раскрытие темы -соответствие возрастным особенностям -настроение и выразительность -неординарность и оригинальность. 6.Подведение итогов и награждение В каждой номинации для победителей конкурса учреждаются первое, второе и третье места, а также два специальных диплома лауреатам. Призёры и лауреаты конкурса награждаются грамотами МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» , МОУ ДОД «ЦРТДЮ» и призами от общественной организации «Гражданская инициатива за возрождение Детского парка г.Ухты» .7.Оргкомитет конкурса 7.1.подготовку и проведение Конкурса осуществляет Оргкомитет с правом жюри в составе: Председатель- Члены- Козырева Е.Ю, Поповская М.Г., Коровин О.В - члены общественной организации «Гражданская инициатива за возрождение Детского парка г. Ухты»; Кузнецова Н.А – заместитель ЦРТДЮ по УВР ; методисты МУ «Информационно-методический центр» г. Ухты. | |
| | 3 | Работы принимаются. Знаю, что в школах конкурс идет. | |
| | 15 | Люди! Не заезжайте в лесную зону парка на машинах. Машины уже паркуются и за летней библиотекой, и перед домиком-ларьком, заезжают к запасному выходу (там где планетарий). Что это за наглость? Может пора знаки выставлять? Сегодня не сдержалась, "наехала" на папу оставившего так Крузак.Может из наших форумчан? Ну и он в долгу не остался. Но, молодец, сразу переставил. | |
| | 5 | 6-го ноября, в 15-00 в читальном зале ЦРТДЮТ состоится предварительное обсуждение проекта (технического задания) восстановления Детского парка. ТЗ разработано участником инициативной группы.Приглашаем всех желающих и заинтересованных лиц принять участие.
З.Ы. Проект отражает исключительно точку зрения на восстановление парка общественной организации "Гражданская инициатива за возрождение детского парка". | |
| | 3 | в связи с тем ,что разработчик тех. задания не смог вылететь по погодным условиям из командировки,сегодня встреча ОТМЕНЯЕТСЯ,................приносим свои извинения...........о времени встрече будет сообщено дополнительно. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)