Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402003
Общая оценка темы 20
| | 1 | rio,извинити,но я завтра не буду. | |
| | 1 | Рио, скажи сразу, сегодня, чего не хватат для пеерезда ЯГИ? (Рио, вышеупомянутый респондент лжёт, За уши притащу) | |
| | 1 | Да ладно, у нас есть тайна. мне его уши почти по родственному жалко. А переезд уже состоялся. Пока она будет там, где сейчас. Полозья мне не очень нравятся. Увидите.Когда будем весной обустраивать парк, найдем более подходящее место. Просто внутри что-то переделаем в скором времени(обстановку). Тогда надо будет снять окно, а потом его назад прикрутить. Только вот я думаю, а можно ли какую-нибудь сигнализацию локальную установить там? | |
| | 1 | На счёт сигналки - разговор при встрече.... | |
| | 0 | Хорошо. | |
| | -16 | Отвратное открытие. Было заявлено в 12.30. В 13.10 пошёл дождь, стало холодно и пришлось уйти. Позор организаторам. раскрыть комментарий | |
| | 4 | А причем тут погода и организаторы? Может еще они виноваты что вы в этой заброшенной богом Ухте живете? | |
| | 12 | Евгения Д, а ничего что на улице ОСЕНЬ??? и погода под нас не подстраивается к сожалению... Если Вы там были, то видели что всех пригласили на концерт в Дом Пионеров, после которого и было открытие избушки. Кто хотел пойти на концерт, тот пошёл, кто не хотел-гуляли по парку! Не надо лить негатив на организаторов! Во-первых, Организаторы-такие же простые люди как и все остальные-мы с Вами! Им нужно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что вообще занимаются парком и пытаются что то в нём открыть и изменить для наших же с Вами детей и внуков!
Во-вторых вышла не большая не увязочка, БЫВАЕТ У ВСЕХ! Тем более, что это ПЕРВОЕ такое масштабного плана открытие для организаторов, не считая субботников!!!
Марина, Елена и все кто участвует в помощи восстановления парка-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! За организованность субботников, за восстановленную радио-связь, за бесплатную "Юнгу", за избушку с бабой-Ягой!!!! Успехов Вам в дальнейшем и побольше отзывчивых и добрых людей на своём благом пути!!!
| |
| | 6 | Поймите, не всё зависело от организаторов!!! Организаторы сами подстраивались под концертную программу Дома Пионеров!!! | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 15:43 #1252 | 7 | Недовольные на кухне водку пейте.. Вы сами что сделали для парка? Никто не обязан перед вами отчитываться потому что действо сугубо на общественных началах.. | |
| | 5 | после концерта в холле Дома пионеров была игровая программа с участием Бабы-Яги :-) откуда все и выдвинулись на открытие избушки. | |
| | 5 | Людие делают дело, и всё равно всё плохо, ну ЛЮДИШКИ. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 15:47 #1255 | 4 | жалкие людишки прошу добавить | |
| | -3 | А я всем довольна. На субботники не ходила, и на открытие, естественно, тоже. Сижу на кухне | |
| | -4 | увожаемый Котопес я тоже не ходила на субботники но на открытие пришла...замучалась ждать...извените... | |
| | 12 | Симпатичная избушка. Любое действие в парке уже хорошо. И погода замечательная. Золотая осень. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 15:57 #1259 | 2 | Котопсу презрение..Как так ? Никакой помощи одни буквы на форуме | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 17:02 #1260 | 0 | Простите за ОФФТОП но что за барышня была на концерте в доме пионеров такая в розовых шароварчиках(не в теме как называется) и более тёмно розовая кофточка с декольте..Очень надо..Стояла у стеночки возле дверей в зале | |
| | 2 | 260 пригласили бы на танец | |
| | 7 | Добрый день, действительно,накладки были, но ведь это первое мероприятие инициативной группы; детей передержали, но ведь точного времени открытия Избушки никто не называп, было сказано :"после концерта", вот и надо было сидеть в тепле и наслаждаться детским творчеством, а если кому-то хотелось место поближе занять и первой увидеть Ягу, то это уж вините себя, значит у Вас,Евгения, с терпением проблемы. Насчет "Позор организаторам" - а Вы сами что сделали в Парке для того, чтобы сегодня всё ровно да гладко прошло? "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай!"
| |
| | 5 | Марина и Лена, Вы такие молодцы, Спасибо Вам огромное! Не обращайте внимание на критику, держитесь! Все,что Вы делаете для Парка, а значит - для детей, часто не благодаря, а вопреки воле тех, кто должен и мог бы помогать ! Мы - за Вас! А если сегодня Открытие Вас чем-то огорчило, вспомните поговорку про первый блин. Станет легче.
| |
| | -8 | Жук, а за что презрение? Я насчёт ДП на форуме вообще не отмечалась, т.к. тема меня не взволновала. Как и многих-многих других. Ну и, потом, не люблю, когда много людей в одном месте собираются, как-то неуютно себя чувствую. Ну, Вы же получили свою порцию положительных эмоций от работы в ДП и там открытия? Ну, и я рада за Вас, не чешите всех под одну гребёнку.
раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 18:52 #1265 | 7 | Котопёс тогда не надо было и писать сюда раз не взволновала. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 18:59 #1268 | 0 | не далеко только..есть же темы которые волнуют ? | |
| | 5 | это Евгения Д недовольная...я всем довольная...изба добротная концерт хороший ...Яга-красавица...конфет детям раздали... | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 19:00 #1270 | 2 | да и девушка в розовом красивая...... | |
| | 0 | В парке не был.. Жуку верю | |
| | 0 | Под розовым зонтом тоже дама была, ни чё такая.... | |
| | 8 | Всем, кто пришел, спасибо! За поддержку! К сожалению, произошли накладки. Вроде предварительно все просчитали и выверили. Но теория с практикой не всегда совпадают. Я так же как и Евгения немного расстроена. Нас даже солнышко не дождалось. Пришлось "скомкать" программу, которая намечалась у избушки - пожалели детей. Чаепитие тоже виделось по-другому. Некоторые просто не дождались. Не судите строго- "опыт сын ошибок трудных". Все учтем. Просто такие мероприятия нельзя совмещать, а нам казалось,что как раз в тему. И мы, и администрация ЦРТДЮ старались. Критику принимаем. | |
| | 0 | Про розовые шаровары и кофточку выясним. Имя?Адрес? Телефон? | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 19:32 #1275 | 0 | Имя адрес телефон | |
| | 3 | А вообще, как избушка? Баба Яга? Обыватель была в таком красивом костюме! Настоящая королевишна! У нас была еще программа для взрослых. Есть планы на будущее по проведению массовых мероприятий в парке. Но об этом рано говорить. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2011, 19:44 #1277 | 3 | Избушка красивая..Не испаганили бы вандалы..Яга не страшная..Приятная Напомнила мне кого то...Мероприятия для взрослых? Очень интересно | |
| | 3 | Надо поговорить с Джокером по поводу сигнализации. Всех форумчан видела, но в этой суете даже некогда было подойти. А еще я хочу поблагодарить Наталью,и семью Брежневых, которые нам очень и очень помогли. | |
| | 2 | Да-да. с ним я то же хотел бы поговорить))) (Рио, пишите в личку, может и получится задумка) | |
| | 8 | добрый вечер!спасибо тем кто поддержал ........И мы не хотим и не будем оправдываться перед теми, кому не угодили,уж извините.....а "позор организатором"на наш счёт не воспринимаю!!!да ,подвела погода,но если бы вовремя начали ,то успели бы всю сказочную програму для взрослых!впереди была ещё сказка и пару конкурсов,и должно было закончиться общим хороводом вокруг избушки...........ну и только потом сладкий стол!!!!!!!!!!во первых конечно помешал сильный дождь;во вторых мы видели нетерпение взрослых и конечно маленьких детей;а в третьих мы сделали всё что было в наших силах!будем работать дальше и если это ещё кому то интересно ,то будем писать на этой ветке наши новости........И даже если у нас что то не так мы планировари получилось,то знаете,мы не профессионалы в организации таких мероприятий,мы такие же форумчане как и вы тут все. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)