Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402007
Общая оценка темы 20
| | 2 | мы составляем конкретный поэтапный план наших дальнейших действий..................и баба-яга ,поверте,совсем не на последнем месте.думаю,что завтра будут хорошие новости.......посмотрим.
| |
| Жук тракторист 10 июля 2011, 21:10 #402 | 4 | опять держу за вас свои корявые кулачки | |
| | 2 | Добрый вечер, по поводу камер я покупал на работу на этом сайте: www.chinawebhop.ru, все работает и любой может купить сам.
| |
| | -2 | 401 Баба Яга против! пахнет освальтом прошлогодним! | |
| | 1 | №404 спорить не будем.................будем просто делать.,а там посмотрим
| |
| Жук тракторист 10 июля 2011, 22:14 #406 | 5 | Надо поставить в Парке бюст Путину и тогда деньги хлынут рекой для нужд парка... Хотя я лично предпочёл бы лицезреть бюст Ани Семенович..
Фантом тема другая.. Асфальт был шум и в итоге ямы. Тут уже по итогу порядок | |
| | 3 | Молодцы по-любому. Сколько доброго уже через этот сайт сделано! | |
| | -2 | Что доброго? | |
| | 5 | Доброго много: сок "Добрый", "добрый город" у нас есть, и т.п.
А тебе доброй ночи, Phantom! | |
| | 9 | Сегодня встречались с помошником главы города В. Тельновым.Основной вопрос - создание координационного совета при Дворце пионеров по восстановлению Детского парка. Он будет решать вопросы проектирования, обустройства и финансирования. Виктор сказал нам, что уже есть желающие выделить достаточно большую сумму. Какую - не озвучил. Оказалось -это "Севергазпром". Но нужен проект. Какие предложения по проекту? Они хотят все демонтировать, поставить новые качели. Я считаю, что все-таки что-то из старого надо оставить. Например: длинные скамейки-качалки, диванчики-качалки, вернуть канат с "бабочкой". Расставить их на "исторические" места. Кто хочет войти в координационный совет ?Нужны умные предложения и дельные предложения по проекту. | |
| | 9 | Качель-ракету нужно оставить...как память | |
| | 3 | К сожалению, операция "Баба Яга" откладывается до завтра, Сегодня пришлось поработать на основной работе. Хотя я уже теперь и не знаю, что основнее. | |
| Жук тракторист 11 июля 2011, 18:42 #413 | 8 | это оставить .. | |
| | 4 | Лабиринт еще... там постоянно дети бегают | |
| Жук тракторист 11 июля 2011, 18:58 #415 | 3 | мне кажется проекта по реконструкции не надо как такового . Надо точечно заменить качели, горки, и на место уже существующих атракционов поставить новые( при необходимой сумме конечно же) Мы же привыкли к такому парку .. Он был лучший.. Зачем придумывать что то? с новым может уйти изюминка. | |
| | 2 | Ну да, я тоже так думаю. Давайте сделаем так. На стадии подготовки проектирования, а проект СГП все-равно какой-то потребует, будем предложения вносить. Когда более-менее общий план сложится, тогда пусть профессионально готовят проект.Сейчас, судя по коментариям, все жалко сносить. Так из оставшегося, что под снос?
Кефир, я бы лабиринт новый сделала, более головоломный.
. | |
| | 2 | Паровозик нужно новый...дети маленькие все любят кататься | |
| Жук тракторист 11 июля 2011, 19:29 #418 | -1 | может есть готовые проекты? | |
| | 9 | готова позировать Ягой за символическую плату | |
| Жук тракторист 11 июля 2011, 20:51 #420 | -1 | 419 за еду | |
| | 3 | Кто помнит большую карусель на месте нынешнего лабиринта? Вот такую бы восстановить.
| |
| | 0 | я не помню...а какая была?
| |
| | 1 | Бабу Ягу не нашли. Разговаривала с Кулыгиной Галиной Николаевной. Она сказала, что есть там умелица, к оторая сделает из папье-маше новую. А визаж для нее с вас, Евгения. | |
| | 2 | 422, она была типа тех, что ремонтировали, только раз в десять больше.
| |
| | 3 | Рио ,если я сделаю ей визаж ,то она будет нереально краивая и перестанет называться Ёжкой | |
| | 1 | Есть где-то альбом со старыми фотографиями. Там все аттракционы и качели. И еще нам дали листочек с эскизами каруселей, которые в парке были. Можно что-то восстановить, только осовременить. А может заказать аттракционы типа тех, что на Комсомольской площади? Кстати, чье там хозяйство, кто знает? | |
| | 1 | Женя, ты с закрытыми глазами делай, на ощупь.)))
| |
| | 3 | | |
| | 3 | У меня друзья спрашивают, когда следующий будет. А ведь всех звала -не пошли под разныи предлогами. Теперь посмотрели, и всех "заразила" атмосфера забытых пионерских субботников . Неплохо показали. | |
| | 4 | Но я теперь почти уверена, что новый парк будет. Главное не тормозить. | |
| | 1 | я помогу............надеюсь не стормозим!нас уже много!...................и всем спокойной ночи..........
| |
| L 12 июля 2011, 09:27 #432 | 2 | Вы все такие молодцы! Сходили и сделали очень много! Меня не было в городе, но помогла чем смогла, поприглашала в вконтакте всех друзей. В следующий раз обязательно примем участие.
Скажите что там с деревьями спиленными, ещё лежат? Могу попробовать попросить человечка все распилить и вывезти (пила и машина есть) | |
| | 1 | L,ещё не всё вывезли и можно забрать,я договорилась,там не против...............будут проблемы звоните,но думаю что всё будет хорошо.............кто ещё хочет забрать дрова?
| |
| | 2 | Предлагаю сдать парк в аренду частному бизнесу, расписать в договоре все детали, кто что должен. Налоги сделать минимальные, но половину прибыли в фонд парка (на содержание и восстановление). Можно сделать уголок платных атракционов как на комсомольской. Установить пару кафе (из летней библиотеки тоже кафешку сделать), магазинчик детских товаров, всякие там воздушные шары и т.д. Аренду сделать долгосрочной, чтоб был смысл закупать новые атракционы. По выходным дням устраивать анимацию всякую, клоунов там, персонажей сказочных организовать, чтоб детей развлекали. Делать тематические праздники, все это анонсировать по местным СМИ. Это привлечет массу народа, соответственно и денежные сборы вырастут.
Зооуголок тоже можно вывести на рентабельный уровень. Доделать ремонт (помочь со средствами) сделать его попросторней, увеличить размеры клеток и количество животных, уличные вольеры расширить, облагородить. Если все будет цивильно и красиво, люди будут больше ходить, можно будет экскурсии школьные организовывать.
| |
| | 2 | #434
На качели монетосбоники поставить - кинул 5 рублей, качайся 10 минут, а потом блокировка. | |
| | 1 | спасибо за предложения,есть хорошие мысли......статус парка обязательно надо узаконить!приходила и нам мысль сдачи в аренду парка,но думаем ,что это всё же не возможно.боимся что можем тогда лишиться уникального соснового бора..............а вообще это уже будет решать координационный совет.,думаю что непосредственно с нашим участием.
| |
| | 6 | Если ставить кафешки, то безалкогольные. Это все таки детский парк. | |
| | 1 | обновите информацию сверху)) когда следующий заход?)) уж больно заразительно вы там трудитесь) хочется поучавствовать в этой эпопее) сама же потом детей там выгуливать буду)))))
если что, записывайте меня в маляры))) | |
| | 2 | верните те качели которые были изначально в парке. не надо ничего нового. хочется приходить в парк и вспоминать детство
| |
| | 0 | и надо поддержать зооуголок находящийся в парке, раз сам парк не может содержать зверей которые были раньше.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)