Тема: Самый западный город России - Калининград Осуществляю ме4ты 28 сентября 2011, 14:59 | |
Всем привет! очень много земляков встречаю в Калининграде... и не только с Ухты, а со всей РК полно людей, которые переехали в Калининград. Может кто из форумчан планирует или уже переехал в Калининград? Или может кто то подбирает город для будущего переезда, могу поделиться опытом и впечатлениями :)
| |
Метки: переезд Калининград
Посетителей: 217115
Общая оценка темы 0
| | 1 | Делать там не фиг....глушняк!! Один знакомый бросил здесь работу в Газпроме, продал машину и уехал жить в Кениг к своей новой пассииб в итоге вернулся обратно через полтора месяца (не из-за пассии, а из-за отстуствия работы).... | |
| | 0 | Есть в планах переезд в будущем. Но боюсь волокиты со всякими бумагами(( Прописка и т.п... Или вы именно про Калининград имели ввиду? В этом городе еще не была. | |
| | 0 | Амиго есть тоже такой знакомый с такой же ситуацией но работал не в Газпроме | |
| | 6 | #1 Полный бред, работа для инженеров есть Лукойл,Газпром,Роснефть это только то, что пришло в голову... все зависит от человека и его опыта работы. В других сферах работы еще больше... преимущества Кгд: 1. климат (сегодня у нас +19) 2. море 3. интертеймант абсолютно любой (скоро построят аймакс кинотеатр) 4. в среднем житель Калининграда бывает в Европе 2 раза в год.(скоро для нас сделают возможность выезжать за пределы области без визы на 120км) в любом случае визу можно получать за пару дней. 5. автомобили дешевле и любого производства 6. качество сервиса итд. 7. Ведущие ВУЗы России. для молодежи - супер, для людей среднего возраста - тоже супер.. пенсионерам - сады,море... что еще нужно? #2. Это только кажется, регистрация без проблем, прописка в случае покупки квартиры тоже без проблем. волокиты нет... Я продал все в Ухте и переехал, работаю за ~2000$ и обратно не собираюсь - это я к тому, что уровень зарплат не ниже Коми, а уровень цен в разы меньше! Продукты процентов на 20-30 ниже. Коммунальные платежи раза в 2, а то и в 3. Единственное, что цены в общепите немного выше чем у нас.. например вкусно покушать на одного человека Вам обойдется в 300-500 рублей. Но и фастфуда всякого полно.. макдональдс в том числе) Пиво варят почти в каждом пабе... цена 80-110 за 0.5 свежего только, что сваренного пива. ну вот для примера http://www.pivovar-kld.ru/ А вообще Калининград город с историей немецкие постройки, форты, исторические места, полно иностранцев. Вы приезжайте на новый год сюда и уезжать не захочется :) Кстати многие ездят в польшу на новый год на горнолыжный курорт 20 т.р. и вы 10 дней в полном отрыве... за 20 т.р. в Ухте можно только на крохаль съездить отдохнуть и то вроде дороже))) | |
| | -1 | 2000$ в год? | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2011, 15:39 #6 | 1 | Мне больше Зеленоградск нравится.. не работать конечно.. | |
| | 1 | №4, я с вами согласна, у меня знакомая семейная пара тоже переехали в калиниград и оч довольны, но вот один другой знакомый все таки вернулся, хотя щас в москве живет | |
| | 1 | Я щас монатки соберу, подъеду.
Город Хорош.Но почему не Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Новороссийк, Липецк, Ижевск, Казань ? | |
| | 3 | Из Калининграда тушонка хорошая!!! | |
| | 1 | #5 в чем шутка товарищ?
#8 ну я же перечислил плюсы... самый основной - хотите посмотреть всю европу - Калининград. билеты через литву в испанию можно взять туда обратно за 150-250$ а можно и еще дешевле...
| |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2011, 16:04 #11 | 2 | таксист калининградский говорил что молодежь перебирается в Питер из Калининграда | |
| bo 28 сентября 2011, 16:07 #12 | 1 | Осуществляю ме4ты Я хочу переехать из РК в ближайшем будущем в мск, но рассмотрю все варианты. Почему мск? - зарплата - это превостепенно, пока молод, может на что-нибудь успею накопить, а там посмотрим. Но рассмотрю другие варианты, на столице свет клином не сошелся. Тут уж надо выбирать или зп или экология, золотой середины пока не нашел, но думаю живя в подмосковье экология будет получше ухты. | |
| | 2 | а тебе там что, одному скучно, набираешь друзей?)) Или там пирамида - привиди в наш регин двух мигрантов и получи 2000 баксов))))
Этим летом общался в столице с двумя молодыми людьми из калининграда - поступать приехали в Мск, так как что то в Калининграде их не устраивает.
На вкус и цвет....только порнуха.
| |
| | 0 | #4 Единственное, что цены в общепите немного выше чем у нас.. например вкусно покушать на одного человека Вам обойдется в 300-500 рублей.
В Ухте просто покушать боле-менее нормально это 200 рублей.
| |
| | 3 | #14 - скорее менее, чем более. 5 вареников + компот. В шинке. ТС - расскажите, где и кем Вы так шикарно устроились работать за 65 тыс. рублей. | |
| | 0 | http://www.youtube.com/watch?v=W6KYrPMu0CE
у вас там таких жителей много? | |
| | 2 | #14 банковская сфера... #12 рассматривал мск...зп выше в разы, но попробуйте пожить там месяц и поймете, что такой темп жизни Вас убьет :) сам люблю мегаполис...но жить там не вариант. там нужно родиться... по поводу таксистов)) переевозил вещи на новую квартиру, спросил таксиста сколько он зарабатывает, оказалось 30-50 т.р. цена такси 100-250 в зависимости от района, а отдает диспетчеру 10 рублей с заказа. + ко всему машины им выдают, да еще и за обслуживание платит контора... вот такие вот дела. на самом деле никого не заманиваю)) просто хочу узнать может кто переехал и сидит еще тут)) октобер фест продолжается... можно было бы встретиться))) земляки ..есть земляки.. иногда скучаю по Ухте) | |
| | 1 | #16 есть еще 2 видео классных
1: бомж нашел фальшивые деньги раздал друзьям и сам отоварился в магазине :)
2: бобер сбежал из зоопарка и ходил по центральной площади победы пока его не поймали)))
все из новостей по местному тв)
| |
| | 2 | Самый западный город России -- Балтийск! Из собственных впечатлений из недавней поездки в Калининградскую область.. На окнах первых этажей практически нет решёток, что косвенно говорит об уровне безопасности. Много детей, причём по улицам часто ходят одни, без сопровождения взрослых. Много магазинов с вывеской "Дешёвая одежда". | |
| | 0 | ну дешевая одежда и продукты это нормально.. т.к. все возят с европы :) литовские продукты вкусные кстати) | |
| | 2 | #20 Вы не поняли, я не о дешевизне говорю, а о вывесках. Целевой аудиторией магазинов "Дешёвая одежда" являются люди, которые только такую одежду и могут позволить. И таких магазинов (именно с вывеской) очень много.
Литовские -- на любителя, сыры лично мне не нравятся. Польских продуктов тоже полно, вкус молока и сыров меня не впечатлил. | |
| All 28 сентября 2011, 22:19 #22 | 2 | Несколько лет назад Калининград занимал 1-е место в России по количеству ВИЧ инфицируемых. Как сейчас? | |
| | -2 | Спида нет.. | |
| All 28 сентября 2011, 22:32 #24 | 1 | Куда делся? В Москву уехал?)))
| |
| | 4 | слышал байку про вич... общаюсь много с разными людьми..вроде пока не встречал, но социальную рекламу на столбах иногда вижу - отрицать не буду. ВИЧ дело такое... если ты не сидишь на игле и не кидаешься на подозрительных мужчин и женщин, тогда все будет ок :) безопасный секс + нет наркотикам... и никакая зараза тебя не возьмет )) а теперь по поводу дешевизны..мб в балтийске и есть такие магазины на каждом шагу, но в Калининграде их не так много.. в основном здесь брендовые магазины... как вы объясните, что каждая 6 иномарка стоит дороже 400 т.р.? личные наблюдения)) город большой... богатых и нищих соотношение такое же, как и по всей стране. плюсов у Кгд больше чем минусов) зы. еще раз говорю, приезжайте в гости) понравится - уверен. авто в прокат от 700р. сутки) можно посмотреть все красоты) | |
| | 1 | #25-как давно Вы переехали? | |
| Rel ванга лучше 29 сентября 2011, 09:37 #27 | 3 | Кстати нигде не видел такое количество старых/именно совсем старых.. 80-х годов.. мерседесов как в Калининграде. | |
| | 0 | #25 Про магазины -- я про Калининград и говорила, в Балтийске магазинов вообще не видела. Может их и "не так много", но достаточно, чтобы заметить человеку, который провёл там 4 дня. Напрокат брали Рено Симбол автомат, 1400 в сутки (в прайсе такая с рекламой на борту 1000, но в наличии её нет). Арендовать машину в Калининграде (другого опыта в России не было) совсем не то, что в Европе. :) В Европе ты просто берёшь машину, а потом её сдаёшь. Здесь тебе составляют акт со всеми царапинами и потёртостями, и потом при сдаче сверяют внешний вид машины с актом. :)) Удовольствие то ещё. Ну, и из залога (3000 руб.) вычитают стоимость бензина(по делениям считают литры), если вернул меньше, чем было, и стоимость мойки, если машина не только что оттуда.
Заговорили про здоровье, вспомнила ещё: медицинская реклама в Калиниграде пряма и конкретна, растяжки на дорогах: Простатит, Лечение эрозии шейки матки и т.п. поначалу очень удивляют.
| |
| | 0 | #28 Вы сейчас подтвердили, что у нас хорошая медицина... в Ухте просто не лечат эти болезни)) поэтому и рекламы нет.. а если и лечат то сомнительные специалисты...
с арендой ничего странного не вижу.. Вы взяли машину в таком состоянии, в котором должны вернуть это первое. Второе залог понятен - Вы нанесли повреждение и сбежали..где вас искать? Я вернул с пустым баком, как и получил с меня ничего не взяли... симбол 700 рублей я не знаю где Вы такой нашли за 1400.
гетто есть везде, я по поводу магазинов.. прошлись бы по ленинскому проспекту да и вообще по центральным улицам и проспектам - врядли бы Вы нашли.. Калининград обязан показывать ЛИЦО - т.к. у нас постоянно инностранцы гостят, а это уже политический вопрос)
жаль что были только 4 дня... ) а какой у нас шикарный ЗООпарк :)
| |
| | 0 | #26 я здесь уже 3 года. | |
| | -3 | #29 Прокат здесь http://city-rent39.com/reno-simbol.html. В Европе с вас за мойку не возьмут, царапины тоже сличать не будут. Обычно сдаёшь ключи -- даже к машине не выходят. Тем более,что у прокатной КАСКО была. Царапины сличать и удерживать за мойку.. Ну, считайте, что это нормально. Каждому своё, как говорится. Зоопарк крутой для такого небольшого города (в очередной раз вспомнился ужасный зооуголок в Ухте -- лучше бы никакого, чем такой), но то, что творится с кормлением, просто жесть -- на таблички внимания никто не обращает, все ходят с булками, яблоками и кормят животных. Они и дохнут. Лучше бы уж продавали нормальный корм в зоопарке, если никто не смотрит за порядком. Про связь медицины и рекламы смешно: в Москве тоже всё лечат, но названия болезней через Тверскую не развешивают. :)) И по Ленинскому ходили, я и не говорю, что магазины именно там. Делюсь впечатлениями от того, что в глаза бросалось. Неужели вы при первом знакомстве с городом не замечали каких-то особенных моментов? Я же ни разу не сказала, что всё плохо, наблюдения разные. В Калининграде -- 4 дня, всего в области -- 10. | |
| | 2 | эм эт кстати не я минусанул... вроде пост вполне нормальный же.
я согласен у каждого свое мнение.. мне в глаза больше бросаются мерседесы 80х :) как выше Рел написал :) а так сегодня говорил с Деканом одного из ВУЗов, он сказал, что в Калининграде самое больше содержание кислорода 26% вроде :) самое больше в России имею ввиду. | |
| | 0 | 32: будьте осторожней, а то: Выписка из ГОСТ 5583-78 .... 6.1. Кислород не токсичен, не горюч и не взрывоопасен, однако, являясь сильным окислителем, резко увеличивает способность других материалов к горению. Поэтому для работы в контакте с кислородом могут использоваться только разрешенные для этого материалы. 6.2. Накопление кислорода в воздухе помещений создает опасность возникновения пожаров. Объемная доля кислорода в рабочих помещениях не должна превышать 23 %. В помещениях, где возможно увеличение объемной доли кислорода, должно быть ограничено пребывание людей и не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы. Эти помещения должны быть оборудованы средствами контроля воздушной среды и вытяжной вентиляцией для проветривания. ... 6.4. После пребывания в среде, обогащенной кислородом, не разрешается курить, использовать открытый огонь и приближаться к огню. Одежда должна быть проветрена в течение 30 мин. .... Даже хорошего (жизненно необходимого) должно быть не много ;-))) | |
| | 7 | Блин,а я вчера после кислородного коктейля курил,я же мог взорваться | |
| | 0 | Сгореть:)
А если серьезно, то несчастный случай на УАВРе летом этого года произошел из-за повышенного содержания кислорода в воздухе в зоне работ. В результате человек погиб от ожогов.
| |
| | 0 | Быстрое сгорание это взрыв, а в УАВРе содержание кислорода ещё выше чем в Калининграде?И почему там так много кислорода? В баллонах привезли? | |
| | 2 | Замкнутое простанство+нарушение ТБ+подача кислорода из баллонов в зону работ. В результате кислородом насытилась ткань спецодежды, попадание искры на спецовку и человек практически сгорел (ожоги). На кислородных станциях из-за этого стоят газоанализаторы и специальные водяные завесы. Кислород - это опасно. Давайте на этом завершим обсуждение кислорода и этой трагедии. | |
| | 0 | Понятно очень печально.
Газ жизни стал газом убийцем. | |
| and 01 октября 2011, 10:38 #39 | 2 | Родственники ездили в Калининград, жили там около 2 недель, им город очень понравился, мне, по фото, тоже. Опять же - близость к Европе... Несколько знакомых перебрались туда на пмж, очень довольны. Сам бы наверно переехал туда, но работа пока держит в Ухте. | |
| | 0 | кем работаете и в какой сфере? :) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)