Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3402005
Общая оценка темы 20
| | 8 | Очень актуально. Поддерживаю. | |
| | 4 | +. Рио,займись фондом восстонавления | |
| rio 19 июня 2011, 11:45 #3 | 5 | Я думаю об этом. Но не могу добиться, в чьем же ведении сейчас ДП? Территория, кажется, под Горзеленхозом. А то,что на территории? Кто за этим смотрит? И, наверное, мне необходима юридическая поддержка. | |
| Жук тракторист 19 июня 2011, 12:10 #5 | 5 | ОЙ тебя не тошнит от ЕР? займись сам.. Напиши в администрацию и потом выше и выше..Добейся что нить...Чтож ты на ЕР киваешь коли сам рожей не вышел........ Путин всё сделает..Главное ему сообщить | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 7 | Рио,только начни,на форуме подскажут,и помогут. Многих не устраивает парк,но всем недосуг заняться.А помочь-конечно. Ой, а ты в ответе за что? | |
| rio 19 июня 2011, 13:56 #8 | 4 | Не хочу показаться занудой, но я еще не задавала вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". А я в ответе за себя, своих детей, близких, престарелых соседей, сотрудников. За животных, которых люблю. И мне не безразлична судьба города, где я родилась, выросла, живу. Когда-то сочинила: Далеко шумят столицы и большие города, Только здесь провинциалом я не чувствую себя. Здесь живут такие люди -хоть стихи о них пиши, Потому что быть ухтинцем - состояние души! А теперь ничего писать об ухтинцах не хочется. Потому что потерян интеллигентский особый добрый дух, отличавший наш город. Тех, кто был лицом Ухты все меньше, а вновь прибывшие....))) | |
| | 5 | "те" ухтинцы отличаются от "этих" тем, что "те" - делали просто так для себя и других, а "эти" только говорят, ждут кто бы сделал, да ищут виноватых. | |
| | 0 | #3 Что значит "не могу добиться"? В самом Парке спрашивали? | |
| | 1 | №9, Все мнения имеют право быть. Впредь буду лаконичнее, дабы не отступать от темы | |
| | 0 | rio, Вы хотите найти виноватых, привлечь внимание или все таки что-то изменить к лучшему? | |
| | 2 | Спрашивала. Ответили так: большая часть территории -Горзеленхоз , остальное - Дом пионеров. Кто отвечает за оборудование на территории, вразумительного ответа не получила. Попробую еще раз. | |
| | 0 | Даша, ответ на Ваш вопрос в последник строчках моего первого сообщения по теме. Присоединяйтесь! | |
| | 4 | действительно, о ДП очень много говорили всегда...........помните какую шумиху сделали .когда там решили заменить самолёт,прямо праздник устроили и говорили ,что это только начало,что деньги в реконструкцию парка будут вложены не малые..........такие лозунги кидали...........и что? и ничего..............разруха продолжается........приятно что есть энтузиасты................присоеденяюсь!
| |
| Жук тракторист 19 июня 2011, 15:43 #16 | 4 | были разговоры о парке вроде детском когда Лукойл выделял 3 мульона золотых... Или то парк был у дома чинуши какого то?? | |
| | 0 | вот вот и я о том же.....................+++
| |
| | 0 | Да? А как давно это было? | |
| Жук тракторист 19 июня 2011, 15:56 #19 | 0 | да с год назад примерно.. | |
| | 5 |
Администрация МОГО "Ухта" и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" подписали соглашение Как отметил О.Казарцев, Детский парк - это душа города. В 70-е годы прошлого века он был знаменит на всю страну - своими многочисленными бесплатными аттракционами и качелями, уникальностью возведения Дома пионеров - путём народной стройки. Сейчас и парк, и здание Центра детского и юношеского творчества нуждаются в особой заботе. Тот объем работ, который предстоит выполнить, возможен только объединёнными усилиями. "Восстанавливать будем всем миром",- заметил градоначальник. Возрождение парка нашло отражение в соглашении: уже в этом году "ЛУКОЙЛ-Коми" направит на эти цели почти три с половиной миллиона рублей. Подписывая документ, О.Казарцев подчеркнул: "Корпорация "ЛУКОЙЛ-Коми" всегда отличалась социальной ответственностью не только по отношению к своим сотрудникам, но и ко всем жителям республики"
| |
| Жук тракторист 19 июня 2011, 15:59 #21 | 3 | Рио вот вам флаг в руки..Пишите в администрацию и прокуратуру с просьбой проверить выполнение соглашения | |
| | 1 | Я слышала, что все эти деньги ушли на ремонт крыши дома пионеров. | |
| | -3 | rio зайдите на сайт администрации, запишитесь на прием, почитайте все, что есть в интернете по данному вопросу, а так это пустые призывы, да и к чему вы призываете присоединяться тоже непонятно | |
| | 0 | Да, год прошел. Деньги не дошли? Не ново.Ну это уже другая сторона вопроса. У города, который стремится быть "лучшим" много проблем, вероятно. Пусть этим занимаются соответствующие структуры и органы. На что важнее сейчас тратить силы: искать "потеряные" деньги или все-таки начинать действовать.Думаю, действовть, а все остальное приложится. | |
| | -6 | вот откуда вы знаете дошли или не дошли. Вы зачем сюда пришли, чтоб получить благословение? И как вообще можно что-то начинать со сбора сплетен... | |
| | 7 | Даша, раз у Вас есть информация, помогите мне "темной". Я,конечно, посмотрю и в Интернете. Призываю поднять общественное мнение, создать фонд помощи.Предприниателей (бывших ухтинских детишек) привлечь. Вы ,насколько я заметила, не дура, и понимаете, что на раз-два-три это не решить. Хочу разобраться, если начинать всю эту компанию, не останусь ли "одна в поле воин" А Вас прошу не провоцировать и не троллить. Все-таки вопрос не о посудомоечной машине. Надеюсь видеть Вас в союзниках, а не в оппозиции. | |
| Жук тракторист 19 июня 2011, 16:21 #27 | 3 | РИО я поддержу..подпишусь если надо.. Стоять в пикетах некогда..Работаю.. | |
| | 3 | Отлично, я уже не одна. Спасибо Жук! Начнем "потихоньку",а там будет видно. | |
| | -13 | да не то сейчас время, чтоб призывать, захотела сделать - встала и пошла и надеяться не на кого не стоит, если боитесь остаться одна, то и начинать не стоит. Информации у меня как и у вас. раскрыть комментарий | |
| | 4 | №29 Встала, пошла....---- Куда? Видно, я Вас переоценила. | |
| | 2 | в администрацию, больше идти некуда | |
| | 2 | Даша, а Вы только тусуетесь на форуме? | |
| | 1 | Я дурак
| |
| | 1 | 33-Ещё какой.))))
| |
| | 2 | Как это, большая часть территории - горзеленхоз,остальное- Дом Пионеров? Территория муниципальная...или нет? Значит начинать надо с Администрации. Сколько денег выделят, столько и освоят. остальное - на пожалуйста от предприятий | |
| | 0 | № 32, только здесь, больше нигде не разрешают | |
| | 0 | Завтра проспица и поймет..... | |
| | -1 | это было 2 года назад,как раз летом.........знаю,так как сама давала интервью для коми гор по поводу восстановления парка......
| |
| | 1 | Милана, Это все, что я пока знаю. Горзеленхоз муниципальное предприятие? Но он отвечает только за состояние территории. Дом Пионеров чей? Ему принадлежит часть площади парка , прилегающая . Раз пошла такая драка, прям с завтрашнего дня начну выяснять. | |
| | 2 | РИО вы точно не будите одна.............всегда нужен такой человек которому не лень заниматься этим.................люди потяутся.............начните с администрации и держите в курсе нас всех...............дальше думать будем........
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)