Тема: Новые налоги на недвижимость А.Е. 11 ноября 2014, 15:17 | | Государство опять лезет к нам в карман, с 1 января будем платить налог за квартиру, гараж и дачу не от оценки БТИ , а по кадастровой ( рыночной) стоимости.
Владельцы старых квартир в панельках будут платить налог ощутимо больше, а владельцы квартиры в новостройках почти не почувствуют разницы.
Кто что думает по этому поводу? | |
Метки: Налоги Недвижимость
Посетителей: 180421
Общая оценка темы 1
| | 1 | Ну, в принципе, это справедливо. Вопрос лишь в том кто и как оценивать будет? | |
| Жук тракторист 11 ноября 2014, 15:25 #2 | -1 | просрале Родину? | |
| ЮЮ 11 ноября 2014, 15:25 #3 | 4 | А что тут думать, государство дыры латает, обнажая задницу народа. Ещё не то придумают. | |
| | 12 | А у меня возникло несколько вопросов!
1. Я купил квартиру (еще года не прошло) за 1 млн руб, это проходит по документам, при её рыночной стоимости 3 млн руб. Сколько буду платить?
2. С гаражей тоже будут брать налог, но у меня же не просто гараж-хранить хлам. А это рабочее место моего ИП. За ИП же я плачу налоги. То есть; тот же налоговый инспектор не будет же платить налог за свое рабочее место? Конечно нет! Тогда почему один платит налог за свое рабочее место, а другой нет???
3. Про дачи вообще молчу, стыдоба брать с дач налог. Государству в ноги надо кланятся людям, которые в 90е годы не вышли на забастовки, потому что нечего жрать, а взяли лопаты в руки и разработали кусок болотины и обеспечили себя картошкой , помидорчиками. | |
| | 2 | Зато бьем хохлов на всех фронтах. | |
| | 4 | Это точно! И Кипру под 2% кредиты выдаём. А моя жена медик пошла сегодня в сбербанк взять кретит на 80 тыс.на год (зарплата у нее на сбербанковской карте) не дали, сказали зарплата маленькая. | |
| | 19 | Анекдот в тему.
Бежит Лиса по лесу в шоке, на встречу обезьяна:
-Что лиса случилось?
-Новый налог на мех будут брать.
-АААА
-А ты то чего голосишь, у тебя и меха то нет. Ты же "голожопая".
-А ты что нашу страну не знаешь, с "голожопых" и начнут. | |
| | 9 | Сеньор Помидор решил брать налог за домик Тыквы, скоро он будет брать налог за воздух.
Сеньор Помидор объявлял овощному народцу насколько сольдо будут расти налоги от просто дождя, до дождя с громом и молнией. И ещё этот сеньор страшно сердился и упрекал овощи: "С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали реже дышать!"
| |
| | 1 | Овощной народец все равно за сеньора Помидора будет голосовать, потому как у него в прислужниках Хрен один ходит. | |
| | 0 | овощи | |
| | 0 | вот народ у нас глухой, этот факт известен с весны этого года если не раньше, ну лучше поздно чем никогда конечно.
для начала, налог будут брать не с рыночной стоимости, а с кадастровой, это немного разные вещи прям скажем.
второе, чтобы начать с вас брать налог по кадастру, на вашу недвижимость должен быть кадастровый паспорт, на много ли домов в ухте есть такой паспорт поинтересуйтесь, зайдите на публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ | |
| | 1 | 11 Объясните, что такое кадастровая стоимость? | |
| | 0 | 11 Немного мутно, но все же это фактически рыночная цена.
При определении кадастровой стоимости объекта оценки определяется методами массовой оценки или индивидуально для конкретного объекта недвижимости рыночная стоимость, установленная и утвержденная в соответствии с законодательством, регулирующим проведение кадастровой оценки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A
| |
| | 2 | Ладно заплатить за свой дом и отремонтируют его. А если деньги снимут и все в столицу. Их точно не увидим. вот кто счет открыл для этого другое дело. | |
| | 1 | это куда ближе к рыночной чем стоимость по бти, но не одно и то же.
оценивают целиком жилой дом, а не вашу квартиру, вы будете платить пропорционально своей площади.
у нас наполовину домов в ухте нет кадастровых паспортов, о какой переоценке может тогда идти речь, когда этот налог заработает еще неизвестно | |
| | 1 | 14, налог на имущество это региональный налог | |
| | 2 | Всё!!!пошёл я в лес,землянку копать!!!подальше от этого жестокого мира!!! | |
| | 0 | Землю тоже покупают гехтарами))) | |
| | 2 | За то Крыму, Украине помогаем. гуманитарные грузы шлем.. и почему я должен платить налог за квартиру. тот налог. который выдумали какие то депутатишки. думаю эти квартиры приватизированные да и не только. уже давно выкуплены еще родителями. или что квартиры сотни миллионов стоят."ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ ДАРМОЕДАМ И ХАЛЯВЩИКАМ" | |
| | -1 | ТС инфа без пруфа? Поболтать или подзодорить? | |
| ya 11 ноября 2014, 19:49 #21 | 1 | Налог на имущество будут вводить в течение 5 лет пока все объектам не присвоят кадастровые номера. | |
| ya 11 ноября 2014, 19:52 #22 | 1 | При использовании имущества для осуществления предпринимательской деятельности можно получить освобождение это носит заявительный характер | |
| | 2 | #19 Просто депутаты думать хотят не о том, как всетаки поднять нормально экономику и устранить зависимость экономики от сырья, а о том что легче всего в карман народу залезть. Так проще. Да и думать о выходе из кризиса по-сути некому потому как лезут туда все кому не лень (Пугачевы, Кабаевы, Валуевы...). Вот и выходит как в повести о том как мужик двух генералов прокормил ))).
-----------
ЗЫ: А вообще... народ заслуживает тех правителей которых они выбирают. Смешно, что как голосовали так и голосуют за ЕР, а потом охают то не это то не то )))) Пустив рубль в свободное плаванье правительство по-сути кинуло свой народ. Если это еще не понятно - сушите весла. | |
| | 0 | Хы...а еще у нас новые поборы скоро будут..)) | |
| | 0 | 20 Ну ваши темы : дурам посвещается ))) А я на некоторые свои вопросы получил ответ.
Кстати, что за слово пруф?? можно перевести? | |
| | 0 | #25, доказательство | |
| | 0 | 26 ? | |
| | 1 | Сам же просил пруф перевести... | |
| | 1 | Ах, вон чо! Ну спасибки ))) | |
| | 0 | №4
п.2 не тупи. Ип на спецрежимах налогообложения освобождаются от уплаты всех остальных налогов, в том числе и налога на недвижимость используемую в предпринимательской деятельности. Как ты докажешь использование гаража в целях предпринимательства - другой вопрос, проконсультируйся в налоговой что им надо. Вангую ты не на осно работаешь, на осно налог на недвигу спишется из дохода. И да, налоговый инспектор не платит за рабочее место тк оно не его собственность. | |
| | 1 | 30 Ты такой интересный, да это моя собственность, но ведь когда копил на гараж из моей зарплаты уже выдергивали налог. Так сколько раз я должен платить налог?
А зачем доказывать, что гараж место работы. Это было указанно при открытии ИП. | |
| | 0 | Ты такой альтернативно мыслящий. А когда недвигу покупал налоговыми вычетами пользовался? Если не знаешь НК кто тебе доктор? При открытии ип указывается много чего (паспортные, виды деятельности), но гараж там точно не фигурирует. За тебя налоговики доказывать ничего не собирались, да и не должны, не хочешь сам - твои личные трудности - плати налоги которые платить не должен. | |
| | 0 | Когда недвигу покупал. налоговыми вычетами не пользовался, я же ИП , я даже не имею справки 2ндфл.
Так кому надо доктору, кто не знает НК ?
Даже купив квартиру, я не могу воспользоваться налоговыми вычетами - вот такая помощь ипешникам. | |
| | 1 | А.Е. ты налоги минимальные платишь у тебя вычета НДФЛ нет так что обратно ты его и получить не можешь, открывай ООО и тогда усе будет | |
| | 0 | Я знаю Селена, спасибо но заморочь начнется оформленим бумаг | |
| | 1 | когда АЕ откроет ООО он разорится или удавится | |
| | 1 | Я тоже так думаю ))) там налоги не маленькие, но зато и льготы есть | |
| | 0 | и вообще для обычного гражданина налог на недвижимость с кадастра не так ощутимо платили 1400 ну будете 2400, если одна квартира, конечно если у вас их 10 тогда да, но если у вас их десять значит есть деньги на их содержание. так что платите. | |
| | 0 | Удавлюсь Фантом, удавлюсь.Тут когда меня государство наё, есть возможность отвечать ему тем же. | |
| Жук тракторист 12 ноября 2014, 13:32 #40 | 1 | Господи помоги АЕ удавиться | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)